Написал текст про китов, для резюме:
Когда случился кризис, я сидел в офисе рекламного агентства и тупо палился в экран макбука. Уже год я придумывал названия для элитных новостроек, и уже был готов выкинуться из окна. Все понимали, что скоро этой работе хана, и от этого как-то легчало на душе.
Так родился первый Кит. Кит-волосатик, питающийся офисным планктоном. Я поместил картинку в свой жж, и она быстро обросла камментами друзей.
На следующий день пал КИТ-финанс, и это событие тоже нашло свое воплощение в виде «Кит-финанс и китобои».
Еще через пару я вошел в какой-то возвышенный ступор, и родились «Киты защищают небо Москвы». Эта картинка собрала много комментариев, и была цитируема в других блогах.
Так родилась эта визионерская серия, с переменным успехом продолжающаяся до сих пор.
У «Китов» нет какой-то единой фишки – они бывают то карикатурными, то героическими то саркастичными, то возвышенно-патетическими. В «Китах» много цитируется советской классики, и вероятно, ностальгическая нота – это то, что вызывает интерес у читателей моего блога, не важно – либерального или патриотического толка., пожилых и совсем юных, художников и обычных людей.
Киты – это огромная фрустрация, заполняющая зияющую лакуну в сознании русского, бывшего советским, человека, свято-место, которое по национальной традиции пусто.
Отсюда должна была бы начаться серьезная часть моей статьи, но я, пожалуй, остановлюсь.