ruffe: (Default)
[personal profile] ruffe

Этого детского хора больше нет. Кто следующий?

Этого детского хора больше нет. Кто следующий? : размер 423x250,  41.80 kb

Сегодня в московской школе № 444 (с углубленным изучением математики, информатики и физики) закрыли все бесплатные кружки для детей. Также закрыли школьный хор. Детский хор в школе был был хороший, заметный в Москве. Постоянно участвовал в конкурсах, зачастую успешно. Ездил на хоровые фестивали в России, Украине, Болгарии и даже записал свой собственный CD.

Дело в том, что начинает работать закон о реформе финансирования бюджетных учреждений. Денег на бесплатные занятия и хор школа больше не получит, пришло указание "собирать с родителей".

Кроме хора, практически наверняка закроются следующие кружки:
— солнечная энергетика
— робототехника
— химическая лаборатория
— экологический кружок,
— спортивные секции

Это только одна школа. Другие попали в точно такую же ситуацию, основной наплыв сокращений и увольнений ожидается после летних каникул.

Немного ссылок: Страница школы. Страница хора. А здесь можно послушать, как пели дети.

наткнулся тут

via [livejournal.com profile] silentvoice07 
................................................................................................................................................................................................................................................

А ведь хотел написать про то, какой сегодня был чудесный вечер, про Юлю Горшкову, которая [livejournal.com profile] babamarta , как здорово было пересечься в СК, как мы узнали друг друга по юзерпикам, а [livejournal.com profile] jeytim  - не узнала, как с [livejournal.com profile] t_kuznetsova  шлялись по вечернему аццкому лабиринту между Кожевнической и Щипком, и как она красива - эта гребаная, жесткая и бесконечно милая Москва.
Так нет же, вот оно как. Начинается программа уничтожения остатков счастливого детства. Детства, за которое умирали уже прадеды этих детей. Это детство теперь монетизировано и рассовано по карманам. Вот спроси ребенка - за что люди шли на смерть? Строили Днепрогэс, поднимали города, да в том числе и под дулами вохры. За все вот это?
Почему при Кровавом Тиране, когда в стране не только что денег - хлеба не хватало - дети ходили в кружки бесплатно? Какие нанотехнологи с наномозгами до этого додумались? Я конечно, понимаю, что главный наш макроэкономист не видит экономику иначе, как модель функционирования одной отдельно взятой скобяной лавки, поэтому приняв скорбный вид вещает с экрана "нерентабельные должны отмереть" - так куда ты денешь такую прорву нерентабельных? Куда пойдет вся твоя макроэкономика? И как ты после того, как довел страну до такого еще возглавляешь целую экономическую школу? Или у нас единственная цель образования - производство радостных либеральных наномудаков?
Проблема не в либерализме. В самом либерализме никакой проблемы нет, мы все хотим, чтобы мир был лучше, терпимее и свободней. Проблема в том, что либерализм у нас абсолютно дегуманизирован и является просто политтехнологией. Поэтому наши "либералы" всегда готовы выступать за то, чтобы персонально им обеспечили возможность пиздеть, что они вздумают (или что им там напишут) и где им захочется, и пальцем не пошевелят, чтобы ваш ребенок первого сентября записался в хоровой кружок.
А страна все становится менее и менее привлекательной для жизни уже ее граждан.

(no subject)

Date: 2010-06-07 06:48 pm (UTC)
From: [identity profile] ruffe.livejournal.com
Да нет, в государстве, где большинство граждан еле сводят концы с концами Ваше предложение нереализуемо. А вот почему-то при Сталине у государства находились деньги и на школы, и на кружки. А сейчас я вижу кругом януары да лексусы, а в московских! школах некоторые родители не могут оплатить не то, что продленку - школьные обеда.

(no subject)

Date: 2010-06-08 06:39 am (UTC)
From: [identity profile] cheralpa.livejournal.com
Самое время задуматься, почему большинство граждан еле сводят концы с концами. У вас же нет ответа на этот вопрос, кроме того, что не хватает Сталина. Могу и объяснить, почему у Сталина находились деньги на школы и на кружки. Это не деньги находились, а в школах и кружках работали еще те, кто получил воспитание не при Сталине. Работали за гроши. Это им спасибо надо сказать. Мой отец, родившийся в казахских степях, получил приличное образование, потому что в школе работали ССЫЛЬНЫЕ учителя. Воспитанные еще на традициях старой культуры, а не "марксистской" (грабь награбленное). Ну а потом выросло поколение, "воспитанное" Сталиным, без стыда, без чести и без совести, - и мы получили то, что имеем. Неча, как говорится, на зеркало пенять.

(no subject)

Date: 2010-06-08 06:42 am (UTC)
From: [identity profile] ruffe.livejournal.com
Отчасти Вы правы. Но это не отменяет того факта, что при Сталине деньги на образование выделялись, и в стране был не только культ личности, но и образования.
Page generated Jul. 28th, 2025 08:40 am
Powered by Dreamwidth Studios